Ощущения города

Факира Северная
Музыка - Sigur Ros - Bium Bium Bambalo


В замерзших окнах - отсветы стекла.
Тихо капает вода, кап-кап, да
Мерные шаги города - мгла.
Лишь стоя в нем ощущаешь
Биение жизни зной.
Ледяные стекла взглядом скользят,
Мерным шагом просторы бороздят.
Идет. Идет.
Среди толпы не слышно криков.
Ощущение жизни скрыто извне.
И в далеке лишь слышно биение бликов,
Как капает вода в воде.

Темная луна небосвода
Мглою скроет кипящие окна.
Закроет скользкий лед,
Укроет во мраке нот.
Музыка ночного города поет.
Трубят барабаны,
Мерно бью скрипки в тишине.

Холодные туманы крутят
Вихрей белых фигур.
Ночные всадники мрака-
Желание стоять на пороге Ада.
И Дьявол спускаясь с Небес
Входит в город ночной.
И окна вновь зальются
Кипящей смолой,
Что на стеклах снега
Горят огнем.

А холодная луна
Глядит одиноко
С порога дома-
Черного неба-
Мрачная дорога.
Ощущение города,
Одинокого волка,
Бредущего домой.

И лишь стоя в толпе
Можно узнать
Что думают о тебе.

Мрачный исполин,
Солнцем пронзенный,
Застыл упоенный,
Раскроет тайны, ночью
Прикрытые льдом.
В шкатулке Бога- цепей звон.

И словно в котел окунешься-
Пробудятся очи
Залпом озер -
Кипящие окна,
Напоенные огнем.

Мерно шагая по улицам днем.
Бьют бараны.
Шагая. Идем.

Порог переступая,
Отсветы солнца ловя.
Застывая в стеклах - озеро льда.

Далекое небо - в огне.
А рядом пустота
Серая мгла-
Ночью туманы - Адовы глаза.

И ночь - тишина,
Истинное время
Черного Короля.
Идет. Идет.
Ночная дорога
Эшафот миров,
Пусть в страну
Неведомых снов.

***

Все можно - истина, да.
Где ложь там и правда,
Лишь смотри в глаза.
Реки озер,
А где стекол
Зеркальный плавленный свод,
Там застыли изваяния
Желаний и страхов - Богов
Далекий полет.

И отдается
В душе мгла,
Где тихо и мерно
Капает вода.

Исход ясен дня,
Где солнца порог
Видна Луна -
Богиня Льда, неверия слез,
Иных Богов - перепития грез.

И лишь замерев на секунду в нем
Движется застывший блеск.
На миг узнаешь в нем
Истинных слов вес.

И что верно
Подчинено
Одному закону,
Где душ дыхание сплетено,
Где во мраке душа, да
Тихо и мерно
Капает вода.

08.01.2010