Наверное, счастие не для поэтов...

Сергей Никода
***

Наверное, счастие не для поэтов;
такая уж видно судьба,
что хочется жить, нарушая запреты,
и вольные кушать хлебА.

Но это иллюзия, fata Morgana, –
расставит всё жизнь по местам.
А строчки струятся опасным дурманом
по чистым тетрадным листам.

Ах, эти листы, белокрылые птицы,
как отзвуки снежных полей.
И хочется счастья, и хочется сбыться
на этой озябшей земле.

18.01.18