Сражайтесь героически! часть 78

Вадим Бегленко
У всех лекарств, что выпускают человеки,
Одно противопоказание – не надо жить:
Ведь, все они рассчитаны со смертью
Прекрасно, в сущности, дружить!

Не принимайте – и вы не умрёте,
А так, гарантий никаких,
Что вы до Смерти доживёте
И, вдруг, узнаете свой Лик.

Ведь, все лекарства далеки здесь от Природы:
Имеют злободневный грешный вид –
Но, зарабатывать же надо медицине –
Вот, и стремиться «втюхать» этот стыд.

Работают над этим множество народа:
учёные, провизоры, врачи –
И говорят, что лечат, лишь, до смерти,
А дальше, в сущности, кранты!

Ну, и на кой, тогда, вся эта гадость,
Ну, и на кой, тогда, весь беспредел –
Чтоб заработали на нас немного
И жили обеспеченными в свой удел?

Да, это – сущее злодейство…
И главное, доступно уже тем,
Кто не способен отказаться и зависим –
И вовлекается в процесс рекламных дней;

Ему сказали: «Принимай!» - он принимает:
Находит массу всех болезней у себя –
О чём тут не расскажут, как бы, ощущает,
Что всё о нём, значит, лечиться подошла пора;

И, только, лишь, лекарство принимает,
Как надо уже новым убивать
Всё то, что первое лекарство натворило –
Следы оставило, едрёна мать!

И понеслось по кругу, непременно:
Возьми другое… уничтожь в себе врага –
Сплошное противопоказанье и измена…
И ты подсел к лечению – ха-ха;

И ты подсел… работай, драгоценный:
Теперь, есть стимул зарабатывать всегда –
Трудись на капли и таблетки,
Трудись, дружочек, до смертельного конца;

И стимул будет жить – бороться с этим зельем:
Доказывать врачам, что не убили сразу же тебя –
Что ты такой здоровый сивый мерин,
Что сразу не положишь одной порцией дерьма!

… когда ж уйдёшь, напишут доктора на стеле:
«Сражался человек геройски, до конца
Со всем уродством, что здесь выпускают для измены –
Со всем, что здесь не лечит ни черта!»
                2017-2018 гг