Как тяжело писать стихи в автобусе...

Максим Сафиулин
Как тяжело писать стихи в автобусе,
Когда все строчки будто напились.
Не много мест отмечены на глобусе,
Где я бывал за всю шальную жизнь.

Но с каждым годом чаще и активнее
На карте отмечаю города,
Где был под солнцем и бродил под ливнями
И там, где не был прежде никогда.

Пусть города те чаще в нашей области
Не так они безмерно далеки,
Но я хочу, друзья, сказать по совести,
Что рад быть там, где ждут мои стихи.

Трясёт в дороге. Тяжесть, напряжение,
Весь организм испытывает стресс,
Но я пишу с желаньем, наслаждением,
Вливаясь в поэтический процесс.

Домой вернусь. И разберу каракули.
Придам всем строчкам надлежащий вид,
Чтоб те кто тыкали, потом уже не якали.
Пусть за поэта ДЕЛО ГОВОРИТ.

И это дело пусть прочтут читатели.
Прочтут другим - их, Бог, благослови!
И пусть пылают гневом злопыхатели,
А я пишу о правде и любви.