Не едят коты морковку!

Галина Пятисотских
Не едят коты морковку!

рисунок Виктории Кирдий

Сшила Ваське баба Света
зайки праздничный наряд.
И достала из буфета
всё, что зайчики едят:

Помидорку, две редиски,
лук, укропчика пучок.
Положила в синей миске
спелый жёлтый кабачок.

Огурец, кочан капусты,
да всего не перечесть.
У Васюхи в пузе пусто,
очень хочет он поесть.

Сел за стол, нахмурил бровки:
- Уморить меня хотят!
Не едят коты морковку
и капусту не едят!

В пузе квакают лягушки,
- Не хочу такой обед!
Снял с макушки зайца ушки,
- Дайте мяса и котлет!