Подснежники

Жанна Тен
Под ногами мокрый сахар,
Над проталинкой дымок...
Тонко так весной запахло
И подснежником чуток.

Пахнут мне цветочки снегом,
Пахнут талою землей.
Рвутся гордые побеги
Всей сиреневой семьей

Мне бы стойкости учиться -
С виду хрупкие цветы.
Будут ветры, холод злиться,
Не сдавайся просто ты!

Пусть коротким будет стебель,
Красотой цветок возьмёт!
Ну, и силой, что под снегом
Жизни в них Господь вдохнёт.