Сонет Единорог

Татьяна Кисс
Заклятье времён-
словно донник без дна.
Омут трав -
для твоих объятий.

Синий рог  Единорога -
горизонтом - закручен в небо;
ужас жасмина -
в уж`евнике сна.

Пусть твоя тень заглядывает
своей глубиной  в нас :
дикость лика твоего - совершенна.

Икона нам - лёд,
растаявший в огне твоего сердца
и в сердце огня.