Лайя

Мария Грейчуте
Оксане Колесниковой

Древняя Ма шепчет тебе над деревьями Песню свою.
Чуткое ухо подставив, ты слушаешь ветер...
Будто окликнута птицами вольными в горном краю -
Облаком белым душа, и взор твой предвечно светел.

Синие локоны космоса с пурпуром дальних звёзд
Дышат за грудью твоею, танцуя c твоим дыханьем...
И ты поднимаешься в Небо во весь свой Вселенский рост,
И Древняя Ма смеётся, крестя тебя утром ранним...
18 января 2018