В истории, зловещей повитухе

Борис Фомин 2
В истории,
                зловещей повитухе,
тому,
         что нарождается с трудом,
поэтам отводилось,
                в её духе,
словесным быть,
                отбойным молотком.

В России спящей той порой осенней
слова
          листвой
                гоняли ветры в бой,               
поэзией будил страну Есенин,
пил и буянил,
                часто сам с собой.

Во Франции Верлен,
                Бодлер с друзьями,
с такой же неухоженной судьбой,
вином стихи строптиво окропляли,
поэзии желая путь иной.

Нам не узнать грядущего знаменья,
лишь для поэтов даль его ясна,
и то,
          когда приходит озаренье,
если душа во плОти не пьяна.

О, Русь,
                твои вечерние закаты,
замешанная суть на волшебстве,
налью в бокал хмельного аромата
за память,
                что мы всё ещё в родстве.

В родстве с тобой почётно и опасно
ведь ты умна, огромна и сильна.
вокруг тебя так много несогласных,
орущих, что кому-то ты должна. 

И воют,
               воют злобные шакалы...         
Донбасс восстал,
                у Зрады ворожба
еврофашистов грязные оскалы,
за шулерским столом для воровства.

На площади в Одессе осаждённой,
где вольный дух,
                застывший на лету,
как обелиск,
                врагами осуждённый,
готов стоять за эту высоту.
   
Возможно,
                мы с  тобою виноваты,
что состоим в воюющем родстве.
на ринге, где вокруг одни канаты
и рефери маячит в меньшинстве.

Россию с Украиной не рассудит      
мир с похоронками,
                вражда, 
костей того,
                кто Русь не любит,
земля таких не примет  никогда.

Звучит набат над Русью,
                как бывало,
враги пусть слышат гул колоколов.
Россия-мать детей не забывала,
на ветер не бросала лишних слов.

Поэты Украины и России,
настало время оголить клинки,
разящими словами с новой силой
заменим устаревшие штыки.

Трусливые и жалкие подобья
людей, предавших родину,
                страну
и тех,
             кому теперь надгробья
живых ещё надолго проклянут.

Поэты
             и прозаики,
                восстаньте,    
спасите свой
                украинский народ,
сложите гимны,
                чтобы как и раньше
победой содрогнулся небосвод!

январь, 2018