У рябины красной

Татьяна Первова
У рябины красной долгое терпение,
Тяжесть гроздей ягод трудно удержать,
Но стоит красавица нам на удивление,
Ветви все дугою, смотрит - в пруда гладь.

Кисти в обрамлении зелени узорчатой,
Радует глаза зимою разноцветья нега,
Словно лета момент, до зимы просроченный,
Сверху ягод с листьями – колокол из снега.

К январю окрепнут жгучие морозы,
Прилетят из леса стаи снегирей.
Ветви распрямятся - опустеют гроздья,
Статною рябина станет вновь к весне.

-----------