Письмо

Иван Мартиди
Чистый лист,в руке чернила,
А за окном сплошная тьма.
Мать написать письмо решила,
Скатилась горькая слеза.

Мысли вихрем закружили,
Унося с собой покой.
Привкус высохшей полыни,
Тянет горечь за собой.

Ждёт в тоске письмо старушка,
Вздыхая ночи на пролёт.
Только мягкая подушка,
По ночам к себе зовёт.

Первый слог с трудом связала,
Своей дрожащею рукой.
Коряво,мелко написала,
Сыночек,здравствуй,дорогой.

Со мной сыночек,всё в порядке,
За тобой родной грущу,
Хожу на почту без оглядки.
Письмо быть может получу.

Видно занят ты делами,
Их у тебя невпроворот.
Я плачу горькими слезами,
Жду когда письмо придёт.

Я часто за тобой скучаю,
Вся сгораю от тоски.
К груди портрет твой прижимаю,
Память давит на виски.

Найди сынок одну минуту,
Всего два слова напиши.
В небесах порхать я буду,
Печаль уйдет с моей души.