Без обиняков

Вита Парфенович
Не сват и не брат,
Но так, между строчек,
Скажи, ты мне рад?
Скажи, это точно?
Ты видишь закат –
Багровым окрасом,
Скажи, ты мне рад?
Вот прямо и сразу?
Давай, не юли,
Я выдержу правду,
И с дрожью внутри
Я жду наше завтра.
Ты друг или враг?
Вот мне разглядеть бы…
Вот мне бы понять
Где правда, где сплетни,
Где ложь и где лесть…
Что есть настоящим?
Останешься здесь,
Или проходящим.