Низко тучи

Любовь Тильман
Низко тучи. Мокрый зонт.
Чёрным зеркало асфальта.
В синих красках горизонт.
Листья светятся, как смальта.
Сырость не даёт дышать.
Холод лавок из металла.
Солнца луч, как благодать.
Всё светлей. Теплее стало.
Тучи тают в облака.
Солнце ярко полыхает.
Синева, словно река,
Всю ширь неба заполняет.
Облаков кучнее фронт.
Солнца бледный шар мерцает.
В тёмных тучах горизонт
Скорый дождь обозначает.