Загадки в стихах Буква А

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.
 
       *  *  *

Размах у крыльев исполина
Четыре метра с половиной!
Всё время в море, как матрос.
Кто эта птица? (Альбатрос)

       *  *  *
У неё зубов три ряда.
Нам встречаться с ней не надо.
Ты бы в сторону свернула,
Кровожадная  (Акула)