Посвящение друзьям

Анастасия Личкова
Нам всем порой необходимо знать,
Что люди есть на этом белом свете,
Способные заботой поддержать,
А не бросать красивых слов на ветер

Нам так порой необходимо верить,
Что просто будет рядом человек,
Который трудность на себя примерит,
На верный путь поможет взять разбег.

Пускай уж многих с нами рядом нет -
Лишь наяву мерещатся в прохожих.
Воспоминания о них нам дарят свет,
И в памяти поблекнуть он не сможет.

Мой друг, по жизни ты смелей шагай,
Гони быстрее прочь всю лень и скуку,
Скорей назло судьбе с колен вставай,
Покрепче сжав в ответ протянутую руку.

Пускай и видитесь вы только временами,
Но хочется порой чрез города обнять...
А есть такие люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять.