Когда в бокалах пенится вино

Екатерина Башканова
Когда в бокалах пенится вино,
Задумайся и задержи дыханье.
И, если это глупость, всё равно,
Припомни своё тайное желанье!

И загадай, когда искрит вино,
А время мерно отбивает час,
Пусть к небесам возносится оно –
Куранты бьют всего двенадцать раз.

Возможно, ты не веришь в чудеса,
Но ведь они случаются порою!
Судьбе с надеждой загляни в глаза,
Вдруг мир волшебный приоткроет?!

Пока искрит, играя, пенится вино,
Я всем спешу здоровья пожелать!
Здоровье есть, знать – многое дано,
Всё остальное можно подождать…