Маленький непризнанный поэт

Ирина Полюшко
Пусть моя строка другой заслонится,
Но благодарю судьбу свою
Я за право творческой бессонницы
И за счастье рядовых в строю.
              Г. Шпаликов

Утром, на цвета не замороченным,
Глядя сквозь бойницы штор на свет,
Улыбнётся, глупости пророча нам,
Маленький непризнанный поэт.

Зарифмует мыслей околесицу
Из больной усталой головы,
Приготовит штурмовые лестницы
Тропов гениально-рядовых.

Наделит характерами улицы.
Улицы просторнее людей.
Неумело пьётся, нервно курится
От рассвета до заката день.

Разменяет ночь поэтик маленький,
Бросив душу мёрзнуть нагишом.
Скажут про стихи: «Да это Шпаликов!»
Значит, получилось хорошо.

        4 место в конкурсе «Лучшее стихотворение Января»
               (Клуб Золотое Сечение) 2018
        3 место в конкурсе «Сценарий Геннадия Шпаликова»
               (Тм Гуси-Лебеди) 2018