Бабка милая моя...

Светлана Куликова 11
Бабка милая моя,
Добрая старушка-
Ты стояла и ждала
Внуков на опушке.

Рано вышла- не пора,
Подожди немножко!
Воротись в свой старый дом,
Да, гляди в окошко...

Смотрит бабушка в окно,
На душе не ладно-
Ей без двух ее внучат
Жить совсем не складно...

Время движется к пяти!
Помолившись Богу,
Бабка снова на пути-
Смотрит на дорогу.

Чу! Гудок от паровоза
Свистнул где-то вдалеке!
И бегут, бегут внучата
К милой бабке на легке!

К бабушке прижмутся
Милые внучата
И облепят бабушку,
Как пенек опята...

Сердце у старушки
Радостно забьется,
И таясь от внуков
Слезка навернется...

То, о чем мечтала,
Все у ней сбылось!
Ведь с ее внучатами
Счастье в дом влилось!