Просьба к художнику

Галина Давыдова 2
Куда ни глянь - все в серое одето
И вылиняло небо до тоски...
Художник, нарисуй мне радость лета,
набрось на серость яркие мазки

Кого ни слушай - все уныло ропщут:
"Пора теплеть, а стужа - до сих пор"...
Художник, нарисуй мне голос рощи,
Такой, какую славит птичий хор

Чего ни делай - все идет нескладно:
Не нравится ни сердцу, ни уму...
Художник, нарисуй мне отдых, ладно?
Я даже скуку пляжную приму

Я твой шедевр на Лувр не променяю,
Повешу в самом центре на стене:
Пусть солнце, от осадков не линяя,
И в дождь, и в снег подмигивает мне