призрак гоэлро

Стихи Валерия Исаянца
Ну... померло так померло,
слилось в бессмысленном повторе.
Напрасно горло мониторит
утешный призрак ГОЭЛРО.

Темно, тепло и гладко в глотке.
Ни крошки слова, ни на грош.
Один в уме, как трое в лодке,
и про себя не разберёшь
ни топором, ни сном, ни духом,
ни взором, зырящим в зазор
меж самым дном и средним ухом,
как завещал Марсель Марсо.