Ворон, мой ворон

Елена Гусельникова
От наваждения некуда скрыться:
Звёзды мигают в окне,
Ворон, мой ворон, странная птица,
Снова явился ко мне,
Грустное место снова приснится,
Злая, чужая страна.
Ворон, мой ворон, чёрная птица,
Вестник тяжёлого сна:
Сизое небо, мрачные лица,
Лишь впереди миражи,
Ворон, мой ворон, вещая птица,
Что же нас ждёт, расскажи.
Серая стая в небе кружится,
Хрипло пытается петь...
Ворон, мой ворон, мудрая птица,
Нужно ли вечно терпеть,
Долго ли будет жизнь, как темница:
Войны, враньё и позор?
Ворон, мой ворон, добрая птица,
Крикнул в ответ: Never more! *

* Эдгар Аллан По, "Ворон".