Как неохота выйти за порог...

Олег Николаевич Шишкин
Как неохота выйти за порог,
Когда лицо заснежит непогода!
Засыпал снег окрестность: нет дорог,
Которые расчистить надо снова!
Опять мороз на градуснике...сник:
Погода тянет, чтоб с Морфеем слиться.
А по ТВ опять в экране крик:
Мол, неполадки все из заграницы!..

Зачем им наш тревожить крепкий сон?
Медведь проснётся: всех "забудоражит"!
Ты, Запад, в нервотрёпки так влюблён!
Медведь, не выспавшись, а вдруг - накажет?..
Синоптики наводят полутень
Или туман на то, что ожидает.
Того гляди, нагрянет к нам капель:
Уж не весна ль за домом поджидает?..

Как неохота выйти за порог!..

                18.01.18

        Из цикла "Зима рядом"