Юг

Светлана Медведева7
На " юге" тихая пора:
Закончился обстрел.
- Эй,собираетесь у костра,
Я чайник вам согрел!
-Как обстановка?
- Норма пять!
А значит,можно отдыхать,
Не стоит берцы разувать-
Такой уж наш удел.
Сметает ветер ледяной
С земли промёрзлой пыль.
- А как же будем мы зимой?
- Буржуйку б растопил!
Напилим дров,затянем в ров,
И вот готов уже наш кров,
Мы не замёрзнем на Покров-
Такая наша быль.
Вдали над полем трассера.
Вот вам и тихая пора!
И снова будут до утра
Восьмидесяткой крыть.
Беру холодный автомат,
Иду в окоп,зову ребят.
В посадке БМП гудят...
Эх,ночку б пережить!