В ожидании благоверного

Елена Шакирова Ильина
Бесконечно дОлги вечера,
Наизнанку выворачивают душу!
Такой сентиментальной не была,
Зачем же нынче подвываю стуже?

Приторно малиновый закат
Наливку перемешивает с болью.
Потягивает дивный концентрат
Бабёнка, чуть почиканная молью.

Мемуаров ретро-легион…
Отведан хит забытый со слезою,
А на комоде, слоников шаблон,
Сулит прослыть тетёхою смешною.

Пожелтелых фото листопад   
Перелистывает памяти страницы.
Его одеколона аромат
С запахом смешался медуницы…

Воспоминания, что байки с бородой,
Вкуснее чай с душистым кардамоном…
Пусть не с букетом на пороге, но родной,
Мой благоверный с нарезным батоном…


18.01.2018 Е.ШИ