Я в городе живу

Корнилов Алексей Юрьевич
Расскажите мне про поле,
Про кувшинки на пруду.
Расскажите мне про травы,
Про кузнечиков в саду.

Расскажите про леса - мне,
Про дубравы и цветы,
Можжевеловые шторы -
Что скрывают свет луны.

Про зеленые долины,
Пение птиц среди кустов.
И про узкие равнины,
Вдалеке, среди холмов.

Про кристально чистый воздух,
От которого пьянит,
Солнца свет, что отражаясь,
На росе -  огнем горит!

Про неспешные потоки
Талых вод. Про сон озер.
Про опасные пороги
В руслах рек, бегущих с гор.

Расскажите про болота,
Красной клюквы, где, ковры.
И как ветерок колышет
Одуванчиков шары.

Удивится деревенский:
- Что ты слушаешь, с тоской?
Улыбнусь, смутясь отвечу:
- Я, ведь, житель городской.