Мир, который в чувствах прост

Симина Светлана Вадимовна
Мир стал каким-то не таким.
Нас кормят колбасой из сои,
И воздух подменяет дым.
Вот так мы современность строим.

Ручной не ценится уж труд,
Безделием зовут искусство.
Гнильё, отходы продают,
Из пластика товары льются.

А в отношениях расчёт,
И грязная в постели похоть.
Хоть кто-то душу призовёт?
Её ещё хоть кто - то хочет?

Всего, казалось бы, полно,
Но всё чего-то не хватает.
Того, забытого давно,
Что в подсознанье обитает.

Простых понятий и забот,
Порывов чистых сокровенных.
Сияния на небе звёзд
И радостей не лишь мгновенных.

Объятий тёплых, нежных слов,
Любви, уюта, пониманья.
Где мир, который в чувствах прост,
Что сокращает расстоянье.

В каком живёт благой порыв,
Есть вдохновенье и желанье.
Где единение двоих
Рождает света пониманье.

Где счастлива жена, как мать,
Где любящий мужчина в доме,
Где дети радостно кричат,
Блаженства шёпотом лишь стоны.

Где молотком по пальцу боль,
Не остриём от слова злого.
Там, где раскрытая ладонь,
Где счастье взгляда озорного.

Там, где молитвою вся жизнь,
Течёт не в просьбах, в восхваленье.
Где радость - это не сюрприз,
А жизни сути проявленье.

Где сильной быть - не есть взвалить
Всё на единственные плечи.
Где нужно мигом дорожить,
Не думая, что станет легче.

Где можно жить, не выживать,
Стремиться только к продолженью.
Себя не надо где ломать.
Где движет сердца повеленье.

Где утро с ужасом не ждёшь,
Где наступающий день в радость.
Себя всецело отдаёшь.
Где радует величья малость.

Всё то - не сказка, не сюжет.
Я знаю, в жизни так бывает.
То счастью и Любви завет
Для тех, какие суть внимают.

Шагнуть непросто на тропу,
Зато идти по ней несложно.
Лишь надо помнить на скаку:
Будь в поворотах осторожным.

Тогда улыбка на устах,
В глазах тогда частичка счастья.
Тогда есть радость в "мелочах",
И лишь погодные ненастья.