Легко потеряться

Ольга Мешковская Пятакова
Легко потеряться, а легче ещё – потерять
Покой, настроенья, себя или вот… рукавички.
Зимой неоправданно много приходится ждать,
Наряды менять – для тепла! – а ещё по привычке
Выдумывать, что где-то там, за морозом – весна,
И волосы треплет смешливо-настойчивый ветер,
И солнце задумчиво дремлет, и так, в полуснах,
Мечтает о чём-то, немыслимо важном на свете.
Теряясь в снегах, всякий раз наугад находить
Приходится краски и звуки, и вслух удивленья.
И там, за метелями и за зимой, может быть,
Найдётся надежда в промокших весны отраженьях.