Вдруг повернётся...

Симина Светлана Вадимовна
Закручу саморезы потуже,
Доски я приверну поплотнее.
И за ними запрячу я душу
И искру ту, которая греет.

Вот и всё, я к зимовке готова.
Хоть снега там, метели и вьюга.
Я свою коробчёнку закрою,
Не проникнут ветра. Туго - туго.

Пусть там тесно, увы, не уютно,
Затекает и судорогой сводит.
Но удобствами я не подкупна.
И зато там чужие не ходят.

Не проникнут за стены мороки,
И оттуда не слышатся стоны.
Как же, люди, вы злы и жестоки.
Тут я спрячусь от вашего грома.

Я притихну, замолкну, закроюсь.
Я уйду, не упав на колени.
Лишь своею слезою омоюсь,
Только чистою и сокровенной.

Кислорода на время мне хватит.
А потом? Может мир развернётся?
Вдруг он вновь повернётся удачей
И щекою небритой прижмётся.

Он устал, как и я, от коварства,
От злой зависти и от расчёта.
Он устал от обмана и пьянства.
Как же выспаться просто охота!