Леди Ночь

Зинаида Мирских
Всегда к исходу дня приходишь,
С ума своим нарядом сводишь.
С тобой  мечтаем о прекрасном,
Но много кажется неясным.

Звучит гитара  семиструнная,
И Леди Тёмная  Безлунная,
Порой, то в детскую беспечность,
То вдаль уводит, в бесконечность.

Соратник Леди - Купол Звёздный
На нас взирает сверху  грозно.
Уносит тучи … Как обычно,
Луна бредёт в своём обличье.

Чем ярче звёзды, ночь длиннее,
Мир вдохновенней и живее.
И звуки видимы для нас,
И не уснуть в столь поздний час.

Над колыбелькою склоняясь,
Скворец распелся не стесняясь.
Синица плачет. Соловей
Спел в такт мелодии своей.

Спасибо Лунной Тёмной Леди
И славным всем её соседям
За миг гармонии вселенной,
Миг ночи необыкновенной!


                18.11.2014 г.