Выпал снег под Крещение

Рахиль Гуревич
Выпал снег под Крещение — так-то
Лучше поздно, чем никогда
Месяц — лимонной долькой
Обгрызанные года.

Лета несутся, бегут,
Торопятся не надоесть
Спокойное слово — смерть
Обидное, если жесть.

(Обидное, если цинк
и нет на могиле друзей
всегда, ведь, где-то война...
закончилась бы поскорей!)

Прорубь и лом не под силу,
Обжигает в мороз вода
Души поизносились
Тело же никогда:

Всё та же, всё плоть из кожи
Чуть поднавис жирок...
Крещенские эти морозы
Не крещён я, и — занемог.

Болеет давно сосед
Болеет подавно страна
Из проруби каждый день
Накатит такая волна

обожжёт, разобьёт, скукожит
нету денег на свет — туши!
прожиточный жутким холодом
минимум для души.

Чтобы мысли стереть, обезглавить
у извилин сомнений же нет
крутоверть крутизны
фейк желаний
и по жизни нести полный бред

лайфхакнуть
прокачать
батл прослушать
хэйпануть и хоррором в бега
так тоскливо израненым душам —
остриём обжигает вода.