Гулко раздавался каждый шаг...

Ольга Сухова 2
Гулко раздавался каждый шаг
В лабиринтах лестничных пролётов...
Я твой старый враг...и ты мой враг,
Ясно без подборок и подсчётов.
Я тебя гоняю по ночам
Шваброю, метлою, и пищалкой.
Ты ж замёрзнешь, маленькая, там...
Мне тебя порою даже жалко.
Но, когда,  с осанкой королей,
По углам скребёшся нагловато,
Не взыщи...ты тупостью своей
Довела...и я не виновата...