Стучится осень к нам в окно

Римма Феклистова-Руссакова
Стучится осень к нам в окно:
Вставайте, утро уж давно!
Аллеи золотом блистают,
Берёзки в небо улетают.

Танцуют клёны у пруда,
Зарделись щёки от стыда.
Разливы алые в пруду
Напомнят юности мечту!

В любовь, как в алую зарю,
Окутай милую мою.
Желтеют маковки церквей
Средь ёлок в зелени ветвей.

Наряден осени убор,
Раскрашен пышно каждый двор.
Откуда эта синева,
Быть может, чары колдовства?

Трудилась осень, как могла,
Шедевры мигом создала.
Разлила краски попестрей:
Гулять чтоб было веселей.

15.10.12