Не оставляйте дорогих людей

Мария Куткар
Как много в жизни поводов для встреч.
Не меньше поводов и для разлук сердечных.
Как часто принимаем крик за речь,
И самых дорогих людей калечим.

Нам почему-то кажется всегда,
Что хватит нам и времени, и силы
Прощение попросить, но иногда
Не вескими нам кажутся причины.

Чужие раны ночью не болят…
Обиды, что кому-то причинили,
Со временем забудут и простят.
А, может быть, уже давно простили?

Не правы, мы не правы, черт возьми!
Не будет время исправлять твои ошибки.
И если раны смог ты нанести -
Будь добр и преврати ты их в улыбки.

Не оставляйте дорогих людей,
Не позволяйте боли ранить душу.
Прощение просить всегда трудней
У тех, кто нужен, очень-очень нужен.