Крещение

Анна Столярова Федосеева
Крещение. Закончилась служба.
Мы вышли из храма толпой.
За батюшкой шествовали дружно, -
К купели он вёл за собой.

Морозная ночь. Снега много,
И он под ногами скрепит.
Озноб пробирает немного,
А рядом водичка журчит.

В крещенье вода-то святая,
Холодная. Страх одолеть
Мы просим помочь Николая-
Угодника. Храм в его честь.

И он помогает, мы входим
В купель. Или прям из ведра
Себя обливаем три раза,
Усталости нет и следа.

Одежда нас быстро согрела,
Тепло вдруг пошло из души.
Легко стало ей. Она пела
В ночной этой светлой тиши.

Луна в ореоле светила,
Красивый был радужный свет.
Рядилась. И всех удивила!
Что это? Вселенский привет?
 2005г.
Калужская обл.
с.Оболенское