Совсем не для всех

Екатерина Садилова 5
Даже в открытые двери никто не войдёт без приглашения...
Блины и печенье совсем не для всех, как банка варенья...
На страже ворот и нет никого - одна Божья Матерь...
Но мимо дороги уносятся вдаль - ложатся, как скатерть...
Здесь были паломники, были туристы, и просто - прохожие.
И, как  бы "любили",  и как бы "родные", и просто "похожие"...
Но дверь притворить, и печь растопить никто не додумался...
В бокалы - вина, полтонны тепла, подарочки с умыслом...
И сто лет одна. Сто длительных лет одиночества
Себе лишь верна, я в древнее верю пророчество.
Я счастье храню и радость творю, я молюсь и ем...
Я чудо дарю, что в силах моих, но совсем не всем...