Лакримоза

Татьяна Малышева 5
Эти стихотворение возникло от прослушивания музыки В.А. Моцарта. И хотя я Реквием знаю с молодости, ("Лакримоза" - одна из частей Реквиема), но слова написала вчера. В очередной раз потрясала музыка:

Надрывно всхлипывают скрипки,
Душа прощается навек,
Всё в мире временно и зыбко,
В страстях безумен человек.

Слеза омоет путь последний,
Прости, Господь, земных грехи,
Уходят те, кто был намедни,
Прости слепых, прости глухих.

Скорбящий хор с мольбою к Богу
Поёт псалом о бренных днях.
Светла небесная дорога,
Во тьме терзает душу страх.

Печальных звуков льются слёзы,
Кричат надрывно Небеса,
Души молебен - Лакримоза,
Как покаяние - слеза....

------------------------------
Изображение из интернета
-----------------------------

«Реквием» Ре минор, (лат. Requiem — заупокойная месса) — последнее, незавершённое произведение композитора Вольфганга Амадея Моцарта, над которым он работал вплоть до самой смерти.
 «Реквием» является одним из наиболее известных произведений Моцарта и рассматривается как одно из важнейших его творений.
------------------------------
"Лакримоза" - СЛЕЗА