Bon anniversaire

Астемир Саланофф
Je tenais les roses dans ma main fermement,
Pas a pas, vers toi je m'approchais, lentement.
Je ne voyais que la joie, que l'amour dans l'esprit,
C'est ta fete aujourd'hui, regard-moi et souris.
Mais tes levres remuerent pour me blesser,
Je t'ai interrompu pour te dire "assez !".
Les petales des roses tombent au milieu.
Bon anniversaire pour toi et un adieu,
Car notre grand amour n'aura jamais lieu.

Si ma vie va couler comme une douce riviere,
J'atteindrais un jour le debut de la mer.
Mais mon existence est une cascade des forts,
Il faut bien survivre, sinon c'est la mort.
Le coeur me trahit, abandonne au destin,
Il me laisse tout seul avec tous mes chagrins.
Je ne vois qu'une voie pour qu'il cesse son jeu,
C'est de lui interdire d'allumer le feu.