Любить солдата...

Светлана Медведева7
Прекрасна жёлтая луна
И вечер на изломе лета.
В прохладной комнате она
Возле увядшего букета.
Она гадает на цветке,
Возможно ль стать его невестой,
В его израненной душе
Найдётся ль ей немного места?
Она летает в облаках,
Она плывёт послушной рыбкой.
И тает лишь в его руках,
И любит лишь его улыбку.
Она в то чувство с головой,
А он солдат,и хочет риска.
Ему нужны война и бой,
Ей нужен он,и очень близко.
Она лишь то,что дарит бог,
А это тоже что- то значит.
Она читает между строк,
Она не просит и не плачет.