Взгляд футуролога

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Наш мир - давно уже труп, прекрасно сохранившийся, поскольку его всё искуснее мумифицируют.
В маскировке мы добились немалых успехов".     Станислав Лем
 
 
Давайте, друзья, помечтаем,
что будет лет через сто,
когда полюса поменяем,
взорвав ледяное плато*.
 
Известные в мире провидцы,
пророки грядущих времён,
вещают толпе небылицы
о том, что наш мир обречён.
 
Конечно, не всё и не сразу,
сперва поживём от души,
согласно земному указу,-
так лет до ста двадцати.
 
Сменив суверенное царство
на истинный остров свобод,
откроем секреты лекарства,-
от СПИДа излечим народ.
 
А дальше пойдёт по накату:
рождение новых людей,
подобных живым автоматам,
с ай кью* гениальных идей.
 
Появится много валюты,
как форма обмена услуг...
И будем одеты, обуты,
и скрашен наш будет досуг.
 
Откроется связь между мозгом
и суперразумным ПэКа*,
что даже в краю эскимосском
не встретишь с варго'й* дурака.
 
А телепатическим кодом
в границах не видных глазам,
командовать будем заводом
подобно искусным богам.
 
Наладим контакты с погодой.
К рукам приберём океан.
Всё ж трудно будет с природой:
не каждый спасём мы банан.
 
Зато на космическом лифте
поднимемся к братьям извне,
используя нотные шрифты,
научим играть на трубе.
 
Но самое главное - дети,
их мамы не станут рожать,
они, находясь на диете,
в пробирках их будут качать.
 
А папы, женившись на дядях,
начнут от безделья стрелять,
и тупо, на кнопку не глядя,
запустят в нас тонн эдак..цать!
.............................................
Давайте, друзья, помечтаем,
что будет лет через сто...
Надеюсь, что мы не узнаем,
как в мире блуждает Никто*.
 
              ********
 
*Ледяное плато - огромные ледяные платформы толщиной до 300 м в центральной части.
Они расположены рядом с полярными кругами - арктическим и антарктическим.
 
*Ай кью - коэффициент уровня интеллекта человека (англ. IQ).
 
*ПэКа - персональный компьютер (англ. personal computer, PC).
 
*Варган - язычковый музыкальный инструмент народов крайнего севера.
 
*Никто -  отрицательное местоимение: ни один человек, ни одно существо.

                ********
 
18.01.2018.

Со Святым Богоявлением - Крещением Господним! Смывайте с себя все грехи,
дурные помыслы и обогащайте свой организм здоровьем!