Устала я от песен и стихов

Карина Калищук 2
*     *     *
Устала я от песен и стихов,
Всего того, что вечно душу жалит.
И от тебя сегодня уезжаю.
Не правда ли, ты к этому готов?

Но не придешь, похоже, провожать –
Я не просила. Ты решил: не стоит.
Отъезд, наверно, ордена достоин:
Друг другу руки мы смогли пожать.

В вагоне мне удобно у окна –
Мелькают жизни разные моменты.
Попутчики с улыбкой – комплименты –
И спросят, почему же я одна.

И проводник предложит крепкий чай,
Горячий и со вкусом свежей мяты.
И на журнал поэзии помятый
Стакан поставлю будто невзначай.

Не думаю, что будет долгим путь.
А поезд в неизвестное все мчится.
Своей судьбы переверну страницу.
И ночью не дано опять уснуть…

Обрывки слов, каких-то старых фраз,
Как мотыльки, внутри меня роятся.
Не хочется сегодня повторяться,
А дух во мне поэзии угас…

И рифм так надоели мотыльки.
Пусть этот поезд тихо душу лечит.
Попутчик приобнимет вдруг за плечи
И наизусть прочтет мои стихи.

Илл. - Ирина Джуль

к.к.