Голубой марлин

Йоко Сан
Испещренное небо
Кириллицей ломаных линий
Новый день, что он принесет?
Хоть загадывай, не загадывай
В золотую минуту суток —
Все исполнится, верю, в срок,
Облаков кучевых стада
Ветер с просинью ласковый,
Будет гнать с востока на запад,
И блестящий зернистый плод
Дерева старого сверху сыплет
Оливковый дождь...
В час заката, на утренней зорьке
Клев активный - защита от грустных
Мыслей, сколько нам отмерено дружочек
Словно рыбкам на тонком поводочке,
Но пока не опадет цветение
Розовый бутон благоухая — свеж
Я вот думаю, что надо человеку
В зрелом возрасте: вишневый сад,
Небольшую яхту выйти в море
И чтоб самым большим огорчением
Была при этом потерянная снасть,
/Да не пойманный голубой марлин
Где-то на багамских островах/