О тишине

Петр Севостьянов
Так, редко, наслаждаюсь тишиной,
где слышится всё, то, чего не слышишь;
как дышит утрене-ночной покой,
как лист шуршит..., когда ты пишешь.

Я в тишине прислушиваюсь к дню...,
как шепчут - солнце, облако и ветер,
шум посторонний от себя гоню,
он - лишний в этом, тихом свете.

Я с тишиною..., даже, говорю...,
в ответ приходят мысленные звуки,
которые беззвучны на миру...,
но слышатся при смерти и разлуке.

Иссохший лист и ветер... - шелестят,
сугроб над кручей плачет завываньем,
шаги с морозом на снегу хрустят...,
есть и другие звуки..., без названья.

Мне тишина подсказывает смысл
вопросов тупиковых, нерешённых,
причины, по которым не сбылись
прогнозы... из семейства обречённых.

Любите и лелейте тишину...,
с ней, можно, слиться или раствориться,
услышать не звучащую струну,
которая заставит сердце биться.