Поздняя осень

Елена Крушина
Стало небо темней и серее,
Хмурых туч там теперь хоровод,
Ну а ветер, все злее и злее,
Дует с севера, холод несет.

Посрывал он с деревьев одежды,
Бросив наземь сухую листву,
И пропали те краски,  что прежде
Так лечили печаль и тоску.

Стали голы березы, осины.
Виден в небе летящий косяк,
Как печален тот крик журавлиный,
Отстающих в хвосте бедолаг.

Небо плачет и плачет дождями,
Спрятав яркого солнца лучи,
И какими пройди ты тропами,
Все уныло, цветов не ищи!

Стали грустны пейзажи лесные.
Припорошены первым снежком,
С белой шапкой скирды золотые,
Рядом с речкой, покрытой ледком.
09.2015г.