Являясь вестницею вечной

Николай Дикарев
Пошёл колючий, мелкий снег,
Предстали матовыми дали.
Берёзок обнажённый грех
Застыл под корочкой эмали.
Стволов сосны румяный стыд
Зелёный лапник прикрывает.
А вдоль дороги строй ракит
Тоски беспечность навевает.
Вплывает облако, как вьюн,
В разломы тучи бесконечной.
Смерть предвещает Гамаюн*,
Являясь вестницею вечной.
Внимает звукам крепкий дуб,
Поэту сцена парк Кусковский -
«На флейте водосточных труб»*
Ноктюрн играет Маяковский.
Пора зимы - продрог январь,
В снегу Российская держава.
И Благовест звонит звонарь,
Торжественно и Величаво.
;
;* - Гамаюн - (у Славян) мифическая птица
;Предвестница смерти правителей
* - "А вы смогли бы"? -
; стихотворение В.В. Маяковский