Никому деревня не нужна

Оля Дейнега
«Никому  деревня не  нужна» –
Молвила Престольная столица…
Только вот в деревне той – душа,
Та, что никогда не повторится.
Русская, родная сторона…
Зори алые сквозь тернии-бурьяны,
Как обидно, что краса твоя 
Исчезает... Не излечат раны.
«Никому  деревня не  нужна»,
Ну а мы живём и, Слава Богу.
Каждому – своё, а в города –
Стелет жизнь от бедности дорогу.