Крещенский молодец

Степан Демченко
Зайдет в полынью в День Крещенья.
Ожог по коже пробежит.
Себя за поступь прегрешенья
Знаменьем крестным осенит.

И в мире нет воды целебней,
Чем в этот сердцу близкий День! -
И в океанском вечном гребне,
И в водной мелкой борозде!