Феникс

Светлана Кулинич
Сгорая, воскресаю вновь и вновь...
О, как же эта пытка мне постыла!
Воспламенясь, осыплюсь пеплом слов,
Чтоб, вспыхнув, разгореться с новой силой.

Огонь меня глодает изнутри,
Как хищный зверь, не знающий пощады.
Его клыки и когти так остры,
Что нет острей и на равнинах ада.

Но кто же, право, выдумал презло
Сей вечный круг? Бегу без передышки
И плачу невпопад, смеюсь назло,
И мучаюсь от вспышки и до вспышки.

Я - феникс! И мучителен мой рок!
Благословенны те, кто умирает,
Один раз смерти уплатив оброк...
А я, воскреснув, заживо сгораю...

Сгораю, воскресаю и сгораю...