Последним трамваем

Валерий Хокон
     ***

Последним трамваем
В туман уходящим
Конец осязаем
За настоящим...

Так много умеем,
Хотим и мечтаем...
Начать не успеем,
Но Истину знаем

Мы стереотипны
И предсказуемы
Исправить ошибки
Хотим неразумные

Как было бы проще
Без тщетных желаний...
Не мечемся больше
И не усложняем

С бездонной тоской мы,
В душе одиноки,
Лишь тихо подводим
Итоги и сроки

Седою кручиной
Себя угнетаем...
А жизнь без причинно
Всё тает и тает...

***

Приходим, не спрошены
Уйдём без желания
Жизнь - будто прошлое...
Смешное и странное...


г. Прохладный КБР, январь 2018
Фото из интернета