Целый день сегодня снег...

Светлана Лисиенкова
Целый день сегодня снег,
Белый – белый…
То  волшебный,  как во сне,
То  несмелый…
Будто ангела крыло
Над землёю…
Белоснежностью  мело
И покоем.
Запоздалое  зимы
Покаянье…
Мир во власти тишины
И сиянья…
Пусть не будет темноты
На Крещенье.
Снег спустился с высоты
Во спасенье…