Лягушка

Владимир Белявский
Абраму тарелку супа дала мать,
Молочного с галушками мучными,
Но сын нежданно принялся кричать:
«Не стану есть с галушками такими».
- Абраша, в чем же дело, дорогой, -
Мать удивилась этому отказу.-
Не знаю, что случилось вдруг с тобой,
Ты не отказывался есть ни разу!
- Ты посмотри скорей в тарелку, мать
Галушка эта хлопает глазами!!!
Мне этого никак нельзя понять,
Вы скушайте галушку с папой сами.
Решила мать в тарелку заглянуть,
Что за галушка странная такая
И в чем реакции сынули суть.
Уверена, что шутка тут дурная.
Абрам вскочил, тарелку показал,
А там сидит зеленая лягушка
- Ты посмотри, ведь я не сочинял.
Сидит, моргает, это не игрушка.
Мать растерялась, смотрит на неё
И поняла, что та попала в крынку,
Когда искала лакомство своё
Да, угодила в молоко. Картинка...
Мать вспомнила, взяла то молоко,
И залила горячие галушки
Ошибку эту сделала легко,
Глаза плохие были у старушки.